Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1.4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.100
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.200
Il Gentile di Di Giulia è un vino bianco di grande freschezza, profumatissimo e gustoso. Succoso, in bocca si muove scalpitante e nervoso, ma con precisione, deciso e compiuto. Un vino con corpo, sapidità e un finale finemente amandorlato.
In una giornata di noia e di afa, quando si fa ora dell’aperitivo, una bottiglia de Il Gentile in frigorifero sarà la vostra salvezza. Una ventata di freschezza e sapore, che rilassa la mente e apre lo stomaco. Riempitelo con delle olive all’ascolana.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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