Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 0,55 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 19 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 25 giorni e fermentazione spontanea in tini aperti di rovere. Affinamento in tonneau di rovere da 5 hl per 24 mesi.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.400
Il Refosco dal Peduncolo Rosso Scodovacca di Denis Montanar è vino rosso imponente e tradizionale che rispecchia profondamente il territorio di origine. Equilibrato, di corpo e con un tannino ben sviluppato. Ampio e lungo chilometri è uno di quei vini genuini che al primo sorso intimoriscono, ma che dal secondo vorreste bere e ribere senza sosta.
Se avete una fame da lupi, ma in frigo non è rimasto altro che qualche avanzo di parmigiano e pecorino, mettete su l’acqua, grattateli fino alla crosta e preparate una cacio e pepe da urlo. Un bicchiere di Refosco dal Peduncolo Rosso Scodovacca e non invidierete chi aveva il frigo pieno.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab