Suolo: Sabbioso limoso e argilloso
Estensione del vigneto: 0,4 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 31 anni
Produzione media per ha: 90 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e affinamento per 8 mesi in vasche d’acciaio inox.
Solforosa totale: 32 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.900
Il Bianco Sandrigo di Denis Montanar è un vino bianco succoso e di grande luminosità. Ricco, scorrevole, beverino, travolgente e molto fresco e dall’animo tropicale. Si può definire un vero e proprio inno al Friuli e al suo vitigno principe: il friulano!
Il Bianco Sandrigo è uno di quei vini che ti aiuta a stuzzicare qua e là prima di cena. Insieme ad una giardiniera, a qualche oliva e a un pezzo di formaggio fresco a latte crudo si creerà il preludio perfetto per una cena che non vi dimenticherete facilmente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.