Suolo: Sabbioso limoso e argilloso
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 90 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in vasche d’acciaio inox.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.600
*a partire dall'annata 2019 il vino ha cambiato nome da "Sandrigo" a "Santdrigo"
Il Bianco Santdrigo di Denis Montanar è un vino bianco succoso e di grande luminosità. Ricco, scorrevole, beverino, travolgente e molto fresco e dall’animo tropicale. Si può definire un vero e proprio inno al Friuli e al suo vitigno principe: il friulano!
Il Bianco Santdrigo è uno di quei vini che ti aiuta a stuzzicare qua e là prima di cena. Insieme ad una giardiniera, a qualche oliva e a un pezzo di formaggio fresco a latte crudo si creerà il preludio perfetto per una cena che non vi dimenticherete facilmente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab