Suolo: Sabbioso limoso e argilloso
Estensione del vigneto: 0,35 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 12 anni
Produzione media per ha: 21 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce di 24 ore e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Il Bianco Dodon di Denis Montanar è un vino di sostanza e carattere, che rispecchia alla perfezione il carattere di Denis, il vignaiolo che lo produce. Un’espressione genuina e tenace per un vino fiero, intenso, fruttato, corposo e salato.
Quando arriva l’autunno e fermandosi davanti ai banchi del mercato si fa sempre più forte la voglia di zuppe calde, fatevi coccolare da una vellutata di fagioli e cavolo nero con crostini abbrustoliti. Poi bevete un calice di Bianco Dodon e forse vi avvicinerete a capire cosa significa perfezione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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