Suolo: Riporto sedimentario e marna
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz e guyot
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta del pinot noir, pigiatura della glera, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per tutto l'inverno in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento estivo con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
L’O-X Bianco Frizzante di Costadilà è un vino rifermentato rustico e nobile. Personalità e precisione del pinot nero, si legano alla dimensione più istintiva della glera, per un vino educato e serioso, ma incredibilmente goloso che avrà solo da guadagnare dal tempo in bottiglia.
Al mare d’estate, nel bosco d’autunno, sulle piste da sci d’inverno o al fiume a primavera, l’O-X Bianco Frizzante di Costadilà è una bottiglia da stappare con gli amici durante una gita fuori porta con panfocaccia e mordatella per una merenda rigenerante.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.