Suolo: Terreni vulcanici
Estensione del vigneto: 0,15 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 80 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 10 giorni. Affinamento per 5 mesi in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: 11 mg/l
Bottiglie prodotte: 11.000
Il Moz Bianco Frizzante di Costadilà è un frizzante dalla beva sconvolgente. Tanta frutta e aromaticità accompagnate da una bella croccantezza di pane appena sfornato. Infine tannino, mineralità e una leggera nota amarognola riempiono il palato.
Quando domenica mattina, dopo un bel caffè, fate un salto al mercato e vi procurate al banco del pesce tutto il necessario per preparare un bel brodetto come lo faceva la vostra nonna. Un bicchiere di Moz Bianco Frizzante vi riempirà cuore e papille gustative!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.