Suolo: Vulcanico
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 80 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta. fermentazione spontanea e affinamento per 5 mesi in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: 12 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.600
Il Mosca Bianco Frizzante di Costadilà è un vino frizzante fresco, aromatico e avvolgente. Proveniente da un vigneto su suoli vulcanici sui Colli Euganei, un rifermentato originale, ma pur sempre in veste Costadilà, dove mineralità, frutto e beva non mancano mai.
Chi ha detto che i rifermentati si bevono solo d'estate? Un bicchiere di Mosca è una ventata d'aria fresca nel tepore delle baite di montagna invernali. Un vino da abbinare per contrasto con una zuppa calda e un camino acceso.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab