Suolo: Argilloso misto a ciottoli di collina morenica
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 90 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce fino all'alzata del cappello. Affinamento per 5 mesi in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 11.500
Il 450 slm Bianco Frizzante di Costadilà è un vino frizzante semplice e solare. Il nome lo prende dai 450 metri di altezza sul livello del mare della vigna da cui proviene. Subito percepibili sono i sentori di frutta esotica, agrumi e minerali. Una volta assaggiato, freschezza e sapidità conferiscono al liquido grande beva aiutata da una bolla finissima come sottofondo costante.
Quando è venerdì sera e avete voglia di bella pizza napoletana cotta a legna, in alternativa alla classica birra artigianale che un po' di vi ha stufato, vi proponiamo di accostarci come alternativa ancora più beverina il 450 slm Bianco Frizzante di Costadilà. Non ve ne pentirete!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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