Suolo: Argilloso misto a ciottoli di collina morenica
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 90 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea e affinamento per 5 mesi in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.000
Il 330 slm Bianco Frizzante di Costadilà è un vino frizzante pieno e originale. Il nome lo prende dai 330 metri di altezza sul livello del mare della vigna da cui proviene. Mineralità, frutta e pane cotto a legna sono i sentori percepibili a primo impatto. Poi degustando arriva una bella freschezza e un finale leggermente amarognolo.
Qualcuno ha detto frittura? Quando sei avvolto dal grigio della città e desiderate un assaggio d’estate a casa, il 330 sarà la bottiglia ideale da stappare e sorseggiare insieme a una fritturina leggera e croccante appena finita di far sfrigolare in pentola.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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