Verticale 3x Savennières Coulée de Serrant

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Info

Paese: Francia
Regione: Loira
Vitigno: Chenin Blanc

Suolo: Scistoso

Estensione del vigneto: 7 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4800

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 8 mesi sulle fecce fini in doppie barrique usate di rovere.

Il pacchetto contiene 3 bottiglie di Savannières Coulée de Serrant:

1x Annata 2017 Formato 75 cl

1x Annata 2016 Formato 75 cl

1x Annata 2013 Formato 75 cl

323,60 €

260,00 €

iva inclusa

Perché

Il Savannières Coulée de Serrant è un vino bianco potente e leggendario. Di grande complessità e volume, si destreggia tra fiori, albicocche mature, pompelmo e una punta di miele. Dal sorso ricco e slanciato, ma di grande equilibrio e infinita eleganza. Lunghissimo e minerale, tutto l’estro di Nicolas Joly in una bottiglia.

Le tre annate

2013 – Un’annata di grande equilibrio dalla primavera non capricciosa, calda durante la fioritura e con un autunno che ha donato luminosità, concentrazione e stoffa. Un vino dal frutto ricco e maturo, ma comunque agile, seducente e lungo. 8% dei grappoli botrytizzati.

2016 - Un'annata irregolare segnata dal gelo prima, dall'umidità poi e infine dalla alte temperature che nel complesso hanno restituito uve di bella maturità. Un vino dorato, luminoso, di grande definizione e segnato dalla botrite. Una Coulée classica che comincia finalmente ad esprimere il suo miglior potenziale.

2017 – Un’annata colpita dal gelo precoce e dalla siccità estiva che hanno portato a rese inferiori ai 15hl/ha restituendo quindi pochi grappoli, ma di incredibile concentrazione aromatica e materica. Un vino di volume pieno, ricco e generoso, una Coulée de Serrant che mette in mostra i lati più caldi e potenti. 12% dei grappoli botrytizzati.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.