Weissburgunder

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2017, 2018
Formato: 75 cl
Paese: Austria
Regione: Burgenland
Vitigno: Pinot Bianco

Suolo: Scistoso calcareo

Estensione del vigneto: 1,0 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ha: 18 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfore di terracotta e macerazione sulle bucce per tre mesi. Affinamento negli stessi contenitori per 8 mesi.

Solforosa totale: 8 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.500

42,20 €

iva inclusa

Perché

Il Weissburgunger di Claus Preisinger è un vino bianco macerato fresco, deciso e complesso. Un vino diretto ed emozionale, che stupisce per la sua pulizia e gentilezza, tra un mare di profumi e un sorso potente, chiudendo tutto sulla freschezza.

Quando

Quando siete nella vostra casa al mare, di ritorno dal mercato iniziate a preparare un brodetto di pesce coi fiocchi. Con la scusa di un dito di vino per sfumare, iniziate ad aprire il Weissburgunder: un connubio di mare e montagna che non dimenticherete facilmente

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.