Suolo: Scistoso calcareo
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfore di terracotta e macerazione sulle bucce per tre mesi. Affinamento negli stessi contenitori per 8 mesi.
Solforosa totale: 8 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Weissburgunger di Claus Preisinger è un vino bianco macerato fresco, deciso e complesso. Un vino diretto ed emozionale, che stupisce per la sua pulizia e gentilezza, tra un mare di profumi e un sorso potente, chiudendo tutto sulla freschezza.
Quando siete nella vostra casa al mare, di ritorno dal mercato iniziate a preparare un brodetto di pesce coi fiocchi. Con la scusa di un dito di vino per sfumare, iniziate ad aprire il Weissburgunder: un connubio di mare e montagna che non dimenticherete facilmente
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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