Suolo: Ghiaioso calcareo
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in botti di legno di rovere e imbottigliamento prima dell'esaurimento degli zuccheri. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura.
Solforosa totale: nd
Zucchero residuo: 9 g/l
Bottiglie prodotte: nd
Il Saint Laurent Ancestral di Claus Preisinger è un vino bianco frizzante sfumato di rosa ottenuto da metodo ancestrale. Dal corpo leggero a bassa gradazione è gentile e setoso e gioca sulla contrapposizione della morbidezza del residuo zuccherino e la verve della carbonica.
Per aprire le danze in modo diverso: dopo una partita di cricket, nella classica tenuta con pullover bianchi scollati a V e pantaloni bianchi, il St Laurent Ancestral vi avvolgerà con la sua cremosità e delicatezza. Una bollicina aristocratica, leggera e suadente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.