Suolo: Ghiaioso terra nera
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 21 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox con macerazione sulle bucce e affinamento per 6 mesi in botti grandi usate da 35 hl e per 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 33 mg/l
Bottiglie prodotte: nd
Il Puszta Libre di Claus Preisinger è un vino rosso dalla beva facile e diretta, tutto giocato sul frutto e sulla leggerezza. Puszta è la pianura ungherese al confine con l’Austria e il Puszta Libre, succoso e frescho, è un omaggio a un vecchio stile di vini tipico della zona.
Come un buon Dolcetto o un goloso Beaujolais, il Puszta Libre è da bersi a tutto pasto; meglio se leggermente fresco. La bassa gradazione e la bevibilità estrema lo rendono perfetto, in assolo, in una tavolata di amici che intenti nelle chiacchiere perdono il conto delle bottiglie. Da comprare a dozzine.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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