Suolo: Calcareo ghiaioso
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox e botti di legno. Affinamento in botti usate da 10 e da 5 hl.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Kalkundkiesel White di Claus Preisinger è un vino bianco non filtrato, leggermente velato con una punta di aromaticità, risultato di un mix di uve da viti in complantazione (un field blend). Sapido e fresco è un vino glou-glou, quotidiano ma di carettere.
Quando avete sete, desiderate qualcosa che soddisfi quella voglia che neanche voi riuscite a descrivere e il barista non ha tempo sufficiente da dedicarvi, ecco il primo bicchiere dell’aperitivo infrasettimanale un bel Kalkundkiesel White, ne sarete pienamente soddisfatti.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.