Suolo: Calcareo ghiaioso
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in tini di legno aperti e anfore. Affinamento in botti usate da 500 l per 6 mesi.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Kalkundkiesel Red di Claus Preisinger è un vino rosso di facile beva, scorrevole e agile, è frutto di un uvaggio di una stessa vigna in cui le diverse uve apportano ciascuna un tratto: quelle rosse, speziatura, tessitura e struttura; quelle bianche, solo una piccola parte, acidità, profumo e diluizione.
Quando cercate il perché delle cose e non riuscite a trovarlo, staccate la spina e liberate la testa dai pensieri. Riprovate a cercarlo più volte e senza indugi in un calice di Kalkundkiesel Red, nel caso non troverete la risposta, sarete quantomeno piacevolmente dissetati.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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