Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 0,55 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Vinificazione semicarbonica: fermentazione spontanea a grappoli intero e macerazione sulle bucce per 4 mesi. Affinamento in anfore di terracotta e barrique di rovere usate.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Il Gruner Veltliner di Claus Preisinger è un vino bianco macerato puro, genuino e autentico. Gentile e fascinoso, un vino di bella materia, profumato e puntuale, che si muove agilmente in bocca, chiudendo pieno, succoso e infinitamente sapido.
Quando siete in vacanza in montagna d’estate insieme al vostro partner e al vostro cane, e avete in programma un’escursione in mezzo al bosco, facendo lo zaino assicuratevi di portare dietro lo stretto indispensabile: due calici, un cavatappi e la bottiglia fresca di Gruner Veltliner.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.