Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox e botti di legno. Affinamento per l'80% della massa in botte grande da 35 hl per 6 mesi e la restante parte divisa in botti da 10 e da 5 hl per 6 mesi.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 16.000
Il Blaufrankisch Kalkstein di Claus Preisinger è un vino rosso di verve, speziato e ricco di frutto. La sua vinosità è ben supportata da una bella acidità che ne fanno un vino piacevole e spensierato: il preludio al suo Blaufrankisch in anfora.
Quando d’inverno, seduti al tavolo, aspettando un fumante piatto di gulasch, versatevi un bicchiere di Blaufrankisch Kalkstein. Vi sembrerà di essere in una tipica osteria viennese, nascosta nelle stradine del centro, con l’ingresso mascherato dall’interno da tende che tengono fuori l’aria gelida e pungente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.