Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfore di terracotta con il 50% delle uve a grappolo intero. Macerazione per 3 mesi, poi svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 18 mesi.
Solforosa totale: 8 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Blaufrankisch di Preisinger è un vino rosso di corpo, di grande finezza e purezza. Teso e fresco, riesce a coniugare un lato elegante e serioso, a un verve più rustica e selvatica. Spezie, sottobosco, resina e slanci balsamici per un finale lungo, succoso e di grande beva.
Quando state facendo un trasloco, prima di lasciare la vecchia casa vuota, chiamate tutte le persone che ci hanno vissuto con voi e stappate una bottiglia di Blaufrankisch. Ballate senza musica, lasciandovi guidare dal vino ed esplorate gli spazi della casa che ancora non conoscevate.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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