Suolo: Pietroso con sottosuolo calcareo
Estensione del vigneto: 13 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 3.200
Età media del vigneto: 12 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura soffice, fermentazione spontanea e malolattica in vasche di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 48 mg/l
Bottiglie prodotte: 35.000
Il Musar Jeune Bianco di Chateau Musar è un vino bianco fresco, denso e potente. Agile e teso, al naso pare di entrare in un limoneto e subito dopo in un campo di frutta esotica. Sorso pieno, materico e asciutto, ma di grande beva.
Quando siete meteoropatici e il tempo fuori non è dei migliori, il Musar Jeune Bianco è il vino che fa al caso vostro. Un vino come nessun altro, che sarà in grado di risvegliarvi ed emozionarvi in una serata che sembrava priva di ogni speranza di ripresa.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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