Suolo: Ghiaioso con sottosuolo calcareo
Estensione del vigneto: 130 ha
Tipo d’impianto: Gobelet e guyot doppio
Densità ceppi per ha: 1.600
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 4 settimane e fermentazione spontanea e malolattica in tini di cemento dai 60 ai 300 hl. Affinamento sulle fecce fini per 1 anno in barrique di rovere francese, 1 anno in tini di cemento vetrificato e 3 anni in bottiglia.
Solforosa totale: 38 mg/l
Bottiglie prodotte: 260.000
Lo Chateau Musar Rosso di Chateau Musar è un vino intenso, di grande struttura e complessità. Ispirato ai grandi Bordeaux, ha un potenziale di maturazione fino a 50 anni e oltre, che lo fa rivelare nei suoi tratti più intimi. Potenza, mineralità e ricchezza, tra frutta, spezie, cuoio e lati balsamici si mostra in tutto la sua setosità, finezza e profondità.
Lo Chateau Musar Rosso è un vino strepitoso, capace di stregare perfino chi normalmente non beve, mettendo in mostra il suo lato lussurioso. Si sposa alla perfezione coi contrasti tra carne e dolcezze, come un cappone con le castagne o uno spezzatino di manzo cotto in tajine con mandorle e prugne. Capirete nel tempo di un sorso cosa significa essere un “grande vino”.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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