Suolo: Argilloso calcareo e pietroso
Estensione del vigneto: 3,5 ha
Tipo d’impianto: Gobelet e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 57 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione pellicolare a bassa temperatura in tini di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 35.000
Il Petit Salé di Chateau de Roquefort è un vino bianco sottile, sapidissimo e di grande beva. Lineare e minerale, è un vino tutto su delicatezza, finezza ed eleganza. Un grande bianco francese, che racconta storie di mare e di scogli.
In una sera di inizio estate, quando il caldo non è ancora asfissiante e le giornate sono lunghissime, il Petit Salé è un vino da bere nella vostra casa al mare, guardando il tramonto. Il compagno ideale per un risotto ai frutti di mare da condividere con un gruppo di buoni amici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab