Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 16 ha
Tipo d’impianto: Gobelet e Guyot semplice
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta a freddo, fermentazione spontanea e affinamento in vasche d’acciaio inox.
Solforosa totale: 21 mg/l
Bottiglie prodotte: 100.000
Il Cotes de Provence Corail di Chateau de Roquefort è un vino rosato semplice, beverino e sapido, frutto del tipico uvaggio provenzale, che profuma di fragole e melograno. In bocca dimostra una grande agilità, grazie a tratti minerali e una forte spalla acida che gli donano bevibilità e freschezza.
Quando al mercato, il vostro pescivendolo di fiducia vi ha tenuto da parte dei gamberoni del Mediterraneo da mangiare crudi, fatene razzia. Una volta a casa stappate una bottiglia di Cotes de Provence Corail per un aperitivo di gran classe, mentre sul fuoco riducete la bisque per condire i paccheri.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.