Suolo: Argilloso sabbioso
Estensione del vigneto: 3,4 ha
Tipo d’impianto: Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e barrique usate e affinamento fino all'estate per i vin clairs. Assemblaggio della cuvée e imbottigliamento con aggiunta di zuccheri biologici per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 72 mesi.
Solforosa totale: <30 mg/l
Bottiglie prodotte: 7.000
Lo Champagne Cuvée Rosé Brut Nature di Charlot Père et Fils è un vino spumante rosato elegante, fruttato e tagliente. Di grande agilità e scorrevolezza, coniuga complessità, finezza e semplicità, con un sorso goloso che invoglia la beva.
Quando vi prende la vena artistica in cucina e decidete di cimentarvi per la prima volta con il piccione. Prima di iniziare a cucinare mettete in fresco uno Champagne Cuvée Rosé Brut Nature. Nel migliore dei casi andrete incontro a un connubio spettacolare, nel peggiore avrete quantomeno un grande Champagne nel calice.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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