Suolo: Argilloso sabbioso
Estensione del vigneto: 3,8 ha
Tipo d’impianto: Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e barrique usate e affinamento fino all'estate per i vin clairs. Assemblaggio della cuvée e imbottigliamento con aggiunta di zuccheri biologici per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 36 mesi.
Solforosa totale: <30 mg/l
Bottiglie prodotte: 18.000
Lo Champagne Cuvée Reserve Brut Nature di Charlot Père et Fils è un vino spumante ricco, avvolgente e cremoso. Di buona freschezza e sapidità, al palato scorre con grande equilibrio tra un lungo finale e una bolla fine e persistente.
Quando vi chiama il vostro pescatore di fiducia avvisandovi di aver appena preso una bella aragosta, mettete in frigo una bottiglia di Champagne Cuvée Reserve Brut Nature e correte a prenderla. Un’accoppiata che trasforma una giornata qualsiasi in un giorno di festa.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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