Suolo: Argilloso sabbioso
Estensione del vigneto: 0,2 ha
Tipo d’impianto: Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e barrique usate e affinamento fino all'estate. Imbottigliamento con aggiunta di zuccheri biologici per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 84 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.110
Lo Champagne Blanc de Noirs Brut Nature di Charlot Père et Fils è uno spumante monocépage da uve pinot nero. Di grande carattere e mineralità, un vino che esalta frutto e struttura in connubio con un lungo affinamento sur lies. Di grande personalità e classe.
Quando volete esplorare il meglio del mondo della Champagne con gli amici, procuratevi una bottiglia di Champagne Blanc de Noirs Brut Nature per carpire l’essenza del pinot nero e per una bevuta che difficilmente dimenticherete. Da provare affianco al suo fratello, il Blanc de Blancs.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.