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Scheda prodotto:
Suolo: Argillo siliceo su zoccolo calcareo
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento in barrique usate per 2-3 anni.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 400
Il Marie-Elisa di Château Le Puy è un vino bianco dolce, da uve appassite e colpite da muffa nobile. Un simil-Sauternes, dall’entrata ricca e avvolgente. Un vino complesso, intenso, di grande materia e inebriante, sostenuto da una acidità tagliente che lo mantiene vivo e in vibrante tensione. Fascino allo stato puro.
Quando siete in serata da gran gourmet, organizzate una cenetta in tête-à-tête per godere a pieno di un gioiello raro come il Marie-Elisa. Il primo bicchiere su una scaloppa di foie gras con quella crosticina da panico, il secondo con un gran gorgonzola al cucchiaio. Un vino che fa venire voglia di fare l’amore.
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