Marie-Elisa

  • Vino dolce
    Dolce
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Francia
Regione: Bordeaux
Vitigno: Sémillon

Suolo: Argillo siliceo su zoccolo calcareo

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot doppio

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ha: 40 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento in barrique usate per 2-3 anni.

Solforosa totale: nd

Bottiglie prodotte: 400

175,00 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Il Marie-Elisa di Château Le Puy è un vino bianco dolce, da uve appassite e colpite da muffa nobile. Un simil-Sauternes, dall’entrata ricca e avvolgente. Un vino complesso, intenso, di grande materia e inebriante, sostenuto da una acidità tagliente che lo mantiene vivo e in vibrante tensione. Fascino allo stato puro.

Quando

Quando siete in serata da gran gourmet, organizzate una cenetta in tête-à-tête per godere a pieno di un gioiello raro come il Marie-Elisa. Il primo bicchiere su una scaloppa di foie gras con quella crosticina da panico, il secondo con un gran gorgonzola al cucchiaio. Un vino che fa venire voglia di fare l’amore.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.