Suolo: Argillo siliceo su zoccolo calcareo
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento in barrique usate per 2-3 anni.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 400
Il Marie-Elisa di Château Le Puy è un vino bianco dolce, da uve appassite e colpite da muffa nobile. Un simil-Sauternes, dall’entrata ricca e avvolgente. Un vino complesso, intenso, di grande materia e inebriante, sostenuto da una acidità tagliente che lo mantiene vivo e in vibrante tensione. Fascino allo stato puro.
Quando siete in serata da gran gourmet, organizzate una cenetta in tête-à-tête per godere a pieno di un gioiello raro come il Marie-Elisa. Il primo bicchiere su una scaloppa di foie gras con quella crosticina da panico, il secondo con un gran gorgonzola al cucchiaio. Un vino che fa venire voglia di fare l’amore.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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