Suolo: Argillo calcareo
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2-4 settimane in tini di cemento aperti. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 8-10 mesi.
Solforosa totale: 23 mg/l
Bottiglie prodotte: 30.000
Il Duc des Nauves di Château Le Puy è un vino rosso polposo, profumato e di bella freschezza. In bocca è agile e croccante e mostra i primi tratti di eleganza e finezza dei grandi Bordeaux. Un vino di incredibile piacevolezza, fragrante e generoso.
Quando invitate a cena la persona che avete appena cominciato a frequentare, c’è bisogno di un vino importante che accompagni la serata senza impadronirsene. Il Duc des Nauves conquista il palato, scioglie le spalle e libera il sorriso. Coinvolgente e discreto allo stesso tempo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.