Suolo: Argillo siliceo su zoccolo calcareo
Estensione del vigneto: 25 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce a cappello sommerso per 2-4 settimane in tini di cemento aperti. Svinatura e affinamento e barrique usate per 24 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 15.000
La Cuvée Barthélemy di Château Le Puy è un vino rosso carnoso, concentrato e puro. Coniuga una grande struttura, con una freschezza minerale, dalla trama fitta, ma setosa. Un vino intimo, introspettivo che si dispiega piano piano fino a spiccare il volo. Tutta la stoffa di un grande Bordeaux, ma in stile Le Puy.
Quando a Pasqua rinunciate al pranzone coi parenti, ma preferite fare una cosa intima e ristretta in famiglia, Cuvée Barthélemy, come tutti i vini di Bordeaux, va di pari passo con l’agnello. Da aprire prima e bere lentamente per darsi il tempo di scoprirlo in tutte le sue sfaccettature. Uno dei cento vini da provare prima di morire.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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