Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 9.000
Età media del vigneto: 23 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura soffice, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 3 settimane in tini di legno aperti con rimontaggi giornalieri. Affinamento per 10 mesi in botte grande di rovere.
Solforosa totale: 51 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Il Terralba Special Edition di Castello di Lispida è un vino bianco macerato di grande gentilezza e maestosità. Signorile e di gran classe, si muove agile in bocca tra una spiccata mineralità e una danza di profumi tra frutta esotica, fiori e spezie dolci. Gustoso e affasinante.
Quando organizzate un aperitivo in terrazza, con i primi caldi estivi, per festeggiare un compleanno o il raggiungimento di un grande risultato, con gli amici o coi colleghi, portate in tavola una bottiglia di Terralba Special Edition fresca per dare una spinta ulteriore alla vostra serenità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.