Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 1,4 ha
Tipo d’impianto: Alberello e Cordone speronato
Densità ceppi per ha:
Età media del vigneto: 24 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea in tini di legno aperti e macerazione sulle bucce per 4 settimane con rimontaggi giornalieri. Affinamento in botte grande di rovere da 20-30 hl per 2 anni.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Il Terraforte di Castello di Lispida è un vino rosso croccante e genuino. Un blend di sangiovese e merlot, sincero, conturbante, corposo, complesso e morbido, dotato di tannini vellutati e una persistenza lunga e raffinata. Da provare ad ogni costo.
Quando siete travolti da uno di quei colpi di fulmine in grado di farvi sentire le farfalle nello stomaco e di farvi perdere l’appetito, concedetevi almeno un buon calice di vino. Il Terraforte è il vino perfetto per calmare la mente e far agire il cuore.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.