Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 1,4 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 2.500
Età media del vigneto: 42 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea in tini di legno aperti e macerazione sulle bucce per 4 settimane con rimontaggi giornalieri. Affinamento in botte grande di rovere per 2 anni.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.200
Il Montelispida di Castello di Lispida è un vino rosso strutturato, di materia e concentrazione. Dalla bocca morbida, avvolgente e profonda, mantiene una certa armonia e dinamicità, grazie a un’eleganza e una setosità fuori dal comune.
Quando invitate a cena la vostra nuova fiamma e volete far colpo, anche se non ne avete le abilità, usate quantomeno il fascino dei grandi chef. Un piatto semplice, ma ad effetto, come un petto d’anatra laccato, con un vino suadente e smaliziato come il Montelispida.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab