Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Alberello e Guyot
Densità ceppi per ha: 9.000
Età media del vigneto: 23 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in botti grandi da 20-30 hl e affinamento nelle stesse per 5 mesi. Rifermentazione in bottiglia, tramite pied de cuve, e maturazione sui lieviti.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
H Bianco Frizzante Sur Lies di Castello di Lispida è un vino divertente e gioioso, rifermentato in bottiglia con metodo classico. Fresco, di buon corpo e di ottima maturità, un’esplosione di profumi, consistenze e sapori, come mordere un acino d’uva con le bollicine.
In una sera d’estate, guardando il mare dagli scogli, con il vento che soffia salsedine, H Bianco Frizzante Sur Lies è un vino da bere in compagnia di un amico a canna dalla bottiglia. Perché ogni tanto è meglio che il vino aiuti a condividersi, piuttosto che a concentrarsi nel roteare un calice.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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