Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 0,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Sylvoz modificato
Densità ceppi per ha: 9.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in anfore di terracotta sepolte e macerazione sulle bucce per oltre 6 mesi con follature giornaliere. Affinamento negli stessi contenitori per 14 mesi.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
L’Amphora Rosso di Castello di Lispida è un vino rosso morbido e armonioso. Un Sangiovese atipico che nasce nel cuore del Veneto. Si destreggia tra aromi di frutta, spezie e pietra focaia. Quando poi ci si addentra nel sorso si percepisce la sua pienezza succosa e la sua trama tannica vellutata e piacevole.
Quando a fine cena avete voglia di una coccola un po’ diversa, recuperate dalla vostra fornitissima dispensa un pezzo di cioccolato fondente non concato e abbinatelo ad un bicchiere di Amphora Rosso. Sarà come una carezza per il vostro palato e per la vostra anima.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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