Amphora Rosso

  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annate: 2016, 2017
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: Sangiovese

Suolo: Roccia vulcanica

Estensione del vigneto: 0,6 ha

Tipo d’impianto: Guyot e Sylvoz modificato

Densità ceppi per ha: 9.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 18 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in anfore di terracotta sepolte e macerazione sulle bucce per oltre 6 mesi con follature giornaliere. Affinamento negli stessi contenitori per 14 mesi.

Solforosa totale: 25 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.200

25,30 €

iva inclusa

Perché

L’Amphora Rosso di Castello di Lispida è un vino rosso morbido e armonioso. Un Sangiovese atipico che nasce nel cuore del Veneto. Si destreggia tra aromi di frutta, spezie e pietra focaia. Quando poi ci si addentra nel sorso si percepisce la sua pienezza succosa e la sua trama tannica vellutata e piacevole.

Quando

Quando a fine cena avete voglia di una coccola un po’ diversa, recuperate dalla vostra fornitissima dispensa un pezzo di cioccolato fondente non concato e abbinatelo ad un bicchiere di Amphora Rosso. Sarà come una carezza per il vostro palato e per la vostra anima.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.