Suolo: Roccia vulcanica
Estensione del vigneto: 0,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 9.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura soffice, fermentazione spontanea in anfore interrate di terracotta e macerazione sulle bucce per 6 mesi con follatura giornaliere. Affinamento negli stessi contenitori per 8 mesi.
Solforosa totale: 39 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
L’Amphora Bianco di Castello di Lispida è un vino bianco semplice e versatile. Frutta gialla, fiori bianchi, pietra focaia e miele si mischiano in una danza, rivelando una bocca decisa e intensa, ma sapida e fresca. Per un finale lungo e leggermente amandorlato.
Quando tornate a casa stanchi ed infreddoliti, un bel minestrone di verdure caldo e un bel bicchiere di Amphora Bianco, prima di andare a dormire, sono la ricetta perfetta per farvi recuperare in fretta la temperatura corporea.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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