Suolo: Argilla rossa ferrosa e calcarea
Estensione del vigneto: 4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in botti di rovere da 25 hl. Affinamento per 12 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 15.000
Il Nibio di Cascina degli Ulivi è un vino rosso vinoso, di corpo e di polpa. Dal tannino presente e marcato, sapido e lungo, mette in luce tutta la sua struttura e una grande predisposizione all’invecchiamento. Rustico e selvatico in gioventù, si acquieta con gli anni, mostrando il suo lato gentile, fine ed elegante.
Quando d’inverno si torna a casa, dopo una lunga giornata di lavoro, lasciatevi coccolare da un calice di Nibiò, accompagnato da una zuppa calda alla zucca o da una ribollita. Un vino che, anche se siete lupi solitari, vi farà sentire in compagnia.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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