Nibiô

Nibiô
  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Dolcetto

Suolo: Argilla rossa ferrosa e calcarea

Estensione del vigneto: 4 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in botti di rovere da 25 hl. Affinamento per 12 mesi negli stessi contenitori.

Solforosa totale: nd

Bottiglie prodotte: 15.000

26,30 €

iva inclusa

Perché

Il Nibio di Cascina degli Ulivi è un vino rosso vinoso, di corpo e di polpa. Dal tannino presente e marcato, sapido e lungo, mette in luce tutta la sua struttura e una grande predisposizione all’invecchiamento. Rustico e selvatico in gioventù, si acquieta con gli anni, mostrando il suo lato gentile, fine ed elegante.

Quando

Quando d’inverno si torna a casa, dopo una lunga giornata di lavoro, lasciatevi coccolare da un calice di Nibiò, accompagnato da una zuppa calda alla zucca o da una ribollita. Un vino che, anche se siete lupi solitari, vi farà sentire in compagnia.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.