Suolo: Argilla rossa ferrosa e calcarea
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura dell'80% dei grappoli, fermentazione spontanea a cappello sommerso, macerazione sulle bucce per 7 giorni in botti di rovere da 25 hl e 32 hl. Affinamento per negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Le Mat du Raisin di Cascina degli Ulivi è un vino rosso proveniente dai grappoli delle piante più giovani (che hanno comunque 60 anni!) dei vigneti da cui provengono Mounbé e Nibiò. Detto anche U Guaio, un nuovo vino di grande beva, croccante e goloso.
Quando vi sentite disperatamente inutili e buoni a nulla, Le Mat du Raisin di Cascina degli Ulivi è il vino che fa per voi. Vi farà capire che è dai grandi guai che nascono le cose migliori.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.