Suolo: Argilla ferrosa
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 75 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea in botti di legno usate e vinificazione a cappello sommerso per 9 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 2.000
A Demûa Novemesi di Cascina degli Ulivi è un vino bianco macerato fresco e sapido. Potente ed elegante, corposo e fine, morbido e teso, un vino che stupisce per le sue sfumature e che chiude su un finale leggermente amandorlato che ne richiama la bevuta. Dalla straordinaria tenuta al tempo.
A Demua in dialetto genovese significa divertimento e non a caso questo vino gioca tra elementi contrastanti, rendendosi versatile sia per gli abbinamenti che per la stagionalità. Da condividere con chi non si conosce bene, come bianco d’inverno, con una zuppa di patate, cipolle e cavolo nero, e come rosso d’estate, con paccheri al ragù di sgombro.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab