Privacy Policy Cookies Policy

Dolcetto d'Alba

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Dolcetto

Suolo: Argille calcaree

Estensione del vigneto: 2,0 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.400

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ha: 25 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in botti di rovere da 25hl e macerazione sulle bucce di 12 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi.

Solforosa totale: 26 mg/l

Bottiglie prodotte: 6.000

17,80 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Il Dolcetto d’Alba di Carlo Viglione è un vino rosso semplice e casalingo. Il vino da pasto quotidiano delle Langhe: senza troppe pretese ma di grande beva. Una spremuta d’uva, dal sorso fruttato e fresco, con tannini ben integrati e un finale amarognolo di grande piacevolezza.

Quando

Quando dopo una settimana di convention e convegni tra grandi alberghi e ristoranti chic, avete voglia di un’esplosione di semplicità, recuperate una bottiglia di Dolcetto d’Alba e affettate il salame più fresco che avete. Casa vostra non vi sarà mai sembrata così bella.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.