Suolo: Argille limose
Estensione del vigneto: 0,16 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in tini di acciaio inox da 25hl e macerazione sulle bucce di 20-25 giorni. Affinamento in tonneaux usati di rovere per 36 mesi.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Barolo Cannubi di Carlo Viglione è un vino rosso strutturato, fine ed elegante. Uno splendido ritratto di Langa che profuma di viole, frutta matura e pepe. Ampio e suadente, in bocca è di buona morbidezza e austero, dai tannini serrati e dal finale lungo e soddisfacente. Da dimenticarsi in cantina.
Quando il vostro amico trifolaio vi chiama per informarvi che è appena tornata a casa con una pietra di tartufo bianco da condividere, correte a prenderlo sotto casa. Nel frattempo chiamate un vostro caro amico e autoinvitatevi a cena. A presentarsi con un tartufo d’Alba e un Barolo Cannubi, non esistono ospiti indesiderati.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab