Barolo Cannubi

Barolo Cannubi
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Nebbiolo

Suolo: Argille limose

Estensione del vigneto: 0,16 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 80 anni

Produzione media per ha: 50 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in tini di acciaio inox da 25hl e macerazione sulle bucce di 20-25 giorni. Affinamento in tonneaux usati di rovere per 36 mesi.

Solforosa totale: 30 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.000

Perché

Il Barolo Cannubi di Carlo Viglione è un vino rosso strutturato, fine ed elegante. Uno splendido ritratto di Langa che profuma di viole, frutta matura e pepe. Ampio e suadente, in bocca è di buona morbidezza e austero, dai tannini serrati e dal finale lungo e soddisfacente. Da dimenticarsi in cantina.

Quando

Quando il vostro amico trifolaio vi chiama per informarvi che è appena tornata a casa con una pietra di tartufo bianco da condividere, correte a prenderlo sotto casa. Nel frattempo chiamate un vostro caro amico e autoinvitatevi a cena. A presentarsi con un tartufo d’Alba e un Barolo Cannubi, non esistono ospiti indesiderati.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.