Privacy Policy Cookies Policy

Piede Franco

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Nerello Mascalese

Suolo: Sabbioso vulcanico, molto sassoso

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Spalliera

Densità ceppi per ha: 6.250

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ha: 25 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 5 giorni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi e follature. Affinamento in barrique usate per 10 mesi.

Solforosa totale: 40 mg/l

Bottiglie prodotte: 720

42,10 €

iva inclusa

Perché

Il Piede Franco di Calabretta è un vino rosso esplosivo e maestoso. Ampio, complesso e tannico, porta con sé un velo austero e profondo che lo rende incredibilmente unico e affascinante. La chiusura è persistente, con una piacevole freschezza sapida e minerale che aiuta la beva.

Quando

Il Piede Franco è un vino che chiama cibo, ma non uno qualsiasi, ci vuole un compagno di tavola alla sua altezza. Invitate a cena il vostro amico cacciatore e sperate che sia il suo giorno fortunato. Il piccione sarà l’accoppiata perfetta, che renderà la cena una vera e propria esperienza gastronomica.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.