Suolo: Vulcanico sabbioso con sassi e pietre
Estensione del vigneto: 1,3 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 5.750
Età media del vigneto: 5 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 giorni in vasche di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 60/70 hl per circa 11 mesi.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Gaio Gaio di Calabretta è un vino rosso che dona serenità e spensieratezza. Succoso, fresco e dinamico viene sorretto da una tonificante acidità che richiama la beva e lo rende estremamente dissetante e adatto anche d’estate.
Quando nonostante il caldo soffocante non potete fare a meno del calice di aperitivo, il Gaio Gaio è il giusto compromesso tra freschezza e gusto. Da condividere con un collega dopo il lavoro, per regalarvi qualche minuto di sana spensieratezza.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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