Cappuccio

Cappuccio
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2011, 2012, 2014, 2015
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Nerello Cappuccio

Suolo: Vulcanico sabbioso e sassoso

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Spalliera

Densità ceppi per ha: 6.250

Età media del vigneto: 6 anni

Produzione media per ha: 25 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 5 giorni in vasche di acciaio inox con frequenti rimontaggi e follature. Affinamento in barrique usate e assemblaggio finale in botti grandi di rovere di Slavonia o in vasche d’acciaio inox

Solforosa totale: 45 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.000

25,40 €

iva inclusa

Perché

Il Cappuccio di Calabretta è un vino rosso pieno ed elegante. Dalla trama tannica vellutata, rivela una struttura importante, ma dotata di mineralità e freschezza che gli donano beva e dinamicità. Il finale è equilibrato e dolcemente aromatico.

Quando

Quando di ritorno dal vostro viaggio in Sicilia avete fatto scorte di pesto di pistacchi di Bronte e busiate, non dovete fare altro che mettere una pentola sul fuoco e stappare una bottiglia di Cappuccio. In un batter d’occhio vi sembrerà di tornare sulle pendici dell’Etna.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.