Cala Cala Rosso

Cala Cala Rosso
  • Vino rosso
    Rosso
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: S.A.
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio

Suolo: Vulcanico sassoso, ricco di ripiddu

Estensione del vigneto: 8 ha

Tipo d’impianto: Spalliera bassa

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 5 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti di rovere da 50 hl per 36 mesi.

Solforosa totale: 80 mg/l

Bottiglie prodotte: 30.000

14,20 €

iva inclusa

Perché

Il Cala Cala Rosso di Calabretta è un vino caldo ma di grande beva. Dal naso tipicamente mediterraneo che si muove tra confetture di frutti rossi ed erbe aromatiche appena tagliate, in bocca è giusto ed equilibrato, muovendosi tra tannini vivi, per un finale lungo, ma fine e pulito.

Quando

Quando fuori il temporale vi costringe a rimanere a casa, che sia pomeriggio o sera, aprite una bottiglia di Cala Cala Rosso e percepirete che l’atmosfera si riscalderà in pochi attimi. Come se fosse tornato a splendere il sole.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.