Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione spontanea con ripetuti rimontaggi e follature. Affinamento in botti di rovere e tini di cemento per un anno.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Rosso di Buondonno è un vino giovane, diretto e di facile beva. Fresco e floreale con un finale lungo e persistente ma mai invasivo. Sarà il vino ideale da tenere sulla tavola per ogni evenienza. Infinitamente quotidiano e che si adatta bene anche ai climi estivi.
Quando iniziano a sentirsi i primi tepori estivi, seduti accanto ad una vigna rigogliosa, il Rosso è un vino da bere fresco e senza pensieri. Da aprire insieme a un fratello o a un caro amico accompagnandolo a un cestino di fave e pecorino
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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