Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro
Estensione del vigneto: 3,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 23 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura e macerazione sulle bucce molto breve. Fermentazione spontanea e affinamento in vasche d’acciaio inox.
Solforosa totale: 55 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Rosato di Buondonno è un vino genuino e versatile. Frutta, spezie e una spruzzata di rosa fanno da contorno a un vino fresco, armonioso e leggermente tannico che conquisterà tutti con la sua semplicità.
Quando vi trovate a passeggiare lungo una vigna, durante un tramonto estivo, procurati un bel cavatappi e una bottiglia di Rosato bello fresco. Quale luogo migliore per assaporare la genuinità di questo vino toscano?
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab