Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro
Estensione del vigneto: 3,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 19 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento in botti di rovere da 500 l per 15 mesi
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 3.300
Il Merlot di Buondonno è un vino rosso di grande spessore. Un vitigno internazionale che trova una sua grande espressione tra queste colline toscane. Tra i sentori di frutta matura e spezie, si muove questo vino di sontuosa morbidezza, di grande struttura e persistenza in bocca.
Quando a fine cena, al posto di un dessert, avete voglia di concludere in modo salato il vostro pasto e prediligete un bel pezzo di pecorino toscano stagionato, il Merlot è l’abbinamento ideale che arricchisce un formaggio molto saporito.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab